Общие новости » Предварительные итоги реализации программы «Фарма-2020» доложены на VIII Сибирском медико-фармацевтическом форуме

Предварительные итоги реализации программы «Фарма-2020» доложены на VIII Сибирском медико-фармацевтическом форумеВ столице Красноярского края завершился VIII Сибирский медико-фармацевтический форум.

 

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, выступая на форуме, рассказал о предварительных итогах реализации программы «Фарма-2020». «За 8 месяцев 2017 года уровень розничных цен на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП снизился на 0,9%. Цены на ЖНВЛП отечественного производства снизились на 1,5%, а зарубежного производства – на 0,4%. Снижение уровня розничных цен на ЖНВЛП в ценовой категории «до 50 рублей» составил 1,4%, в категории «от 50 рублей до 500 рублей» – 0,8%, а в категории «свыше 500 рублей» – 0,4%. Средний рост уровня цен на препараты не входящие в ЖНВЛП составил 8,9%. В ценовой категории «до 50 рублей» – 3,7%, в категории «от 50 рублей до 500 рублей» – 9,4%, а в категории «свыше 500 рублей» – 9%», - отметил спикер.


Интересный вывод, базирующийся на анализе приведенных цифр, сделала Председатель правления региональной общественной организации «Московское фармацевтическое общество» Роза Ягудина. «Получается, там, где экономит государство, компенсация идет из кармана пациента», - подчеркнула эксперт.

 

Объем коммерческого рынка лекарств в сентябре 2017 года составил 59,6 млрд. руб., в сравнении с сентябрем 2016 года в текущем году объемы продаж выросли на 7,6%. Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата на коммерческом рынке России в сентябре 2017 года составила 146,4 руб. Если сравнивать среднюю стоимость упаковки лекарств в первом месяце осени 2017 года с сентябрем 2016 года, то следует отметить снижение цены на 0,7%.


Благодаря реализации программы «Фарма-2020», а также политике импортозамещения, российские лекарственные препараты смогли значительно укрепиться на рынке. В результате чего в сентябре 2017 года наблюдается рост доли отечественных препаратов: доля рынка российских препаратов составила 29% в сентябре 2017 года против 28% в прошлом году. В натуральном выражении отмечен рост доли на 2%, в результате чего в последнем месяце лета 2017 года она составила 59%. И это без учета продукции, произведенной локальными производителями.

 

По стоимостному объему продаж в сентябре 2017 года в топ-3 вошли две фармацевтические компании-члены Ассоциации Российских фармацевтических производителей: на втором месте расположилась фармкомпания Novartis, на третьем месте – Sanofi.

 

Пресс-служба АРФП

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Лекарства из перечня ЖНВЛП подешевели на 0,9%, не входящие в него – подорожали на 8,9%
  • Росздравнадзор отмечает снижение цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • Цены на препараты из перечня ЖНВЛП выросли на 1,5%
  • Объем российского фармацевтического рынка в 2016 году составил 1,2 триллиона рублей
  • Цены на препараты из перечня ЖНВЛП по итогам 2016 года выросли на 1,4%
  • В сентябре российский фармрынок продемонстрировал рост
  • Сократилась доля недорогих препаратов из перечня ЖНВЛП
  • Минздрав назвал эффективной действующую систему регулирования цен на лекарства
  • Наибольший рост цен на лекарства из перечня ЖНВЛП произошел в группе низкой ценовой категории
  • Росздравнадзор призывает усилить контроль за ценами на препараты из перечня ЖНВЛП в регионах
  • Минпромторг: объем российского фармрынка достиг 919 млрд рублей
  • По итогам 2015 года объем российского фармацевтического рынка составит 1,3 трлн рублей
  • Вероника Скворцова: Цены на дешевые препараты из списка ЖНВЛП вырастут на 30%
  • Препараты из перечня ЖНВЛП – важные и дорогие
  • Более 30 лекарств заявлено в программу "Фарма 2020" Уральским фармкластером
  • Комментарии к статье: Предварительные итоги реализации программы «Фарма-2020» доложены на VIII Сибирском медико-фармацевтическом форуме (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.