Дайджест / Фармаконадзор » Использование бромокриптина для остановки лактации связано с развитием серьезных побочных эффектов

Использование бромокриптина для остановки лактации связано с развитием серьезных побочных эффектовЭксперты Европейского медицинского агентства рекомендуют ограничить использование бромокриптина для профилактики или остановки лактации после родов.

 

Координационная группа по процедуре взаимного признания и децентрализованной процедуре по лекарственным препаратам для медицинского применения (Co-ordination group for Mutual recognition and Decentralised procedures — Human, CMDh) приняла решение, что лекарственные средства, в основе которых лежит бромокриптин, могут применяться только в случае серьезных медицинских показаний - избегание дистресса в случае потери женщиной ребенка во время родов или сразу после них, а также, если мать является ВИЧ-инфицированной и не может кормить грудью. Эксперты отмечают, что дозировка принимаемого лекарственного средства не должна превышать 2,5 мг.


Такое решение было принято специалистами после поступления сообщений из Франции о развитии в редких случаях серьезных побочных эффектов, связанных с приемом препаратов с содержанием бромокриптина, иногда смертельно опасных. В частности речь идет о нарушении работы сердечно-сосудистой системы, развитии инфаркта миокарда и инсульта, неврологических побочных эффектах (судорогах), психиатрических (галлюцинаций и эпизодов мании).

 

Препараты бромокриптина в дозе 5 мг и 10 мг не рассматриваются для использования в качестве средства для остановки лактации. Данное лекарственное средство не должно назначаться для рутинного подавления выработки молока либо для облегчения симптомов послеродовой боли и нагрубания. Все эти состояния могут устраняться без лекарственных препаратов либо же с помощью простых анальгетиков. Специалисты отмечают, что лактация является естественным процессом, который останавливается при прекращении женщиной грудного вскармливания.

Бромокриптин противопоказан женщинам с повышенным риском развития серьезных побочных эффектов. Нельзя назначать препарат пациенткам с расстройствами, повышающими артериальное давление, а также страдающим заболеваниями сердца или серьезными психическими расстройствами. В случае приема бромокриптина необходимо тщательно контролировать артериальное давление и при первых признаках его повышения немедленно прекратить лечение.

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Ключевые теги: бромокриптин лактация

Похожие материалы

  • В инструкции по применению тестостерона будут внесены изменения
  • Прием дорипенема связан с развитием серьезных побочных эффектов
  • Европейские регуляторы ограничивают использование препарата Мотилиум (домперидон)
  • Препарат Онфи (клобазам) может вызывать серьезные повреждения кожных покровов
  • Комбинированные противопростудные препараты могут приводить к развитию серьезных побочных эффектов
  • Использование этомидата может привести к развитию серьезных побочных эффектов
  • FDA рекомендует ограничить использование парацетамола
  • Прекращены продажи препарата Иклусиг (понатиниб) в связи с развитием серьезных побочных эффектов при его приеме
  • Прием парацетамола может привести к развитию опасной лекарственной аллергии
  • ЕМА ограничивает применение тетразепама
  • ЕМА предлагает ограничить применение препарата Плеталь (цилостазол) в связи с развитием серьезных побочных эффектов
  • Исследуется новый эффективный антидепрессант без серьезных побочных эффектов
  • FDA сообщает: случайное применение детьми внутрь глазных капель и назальных спреев приводит к развитию серьезных побочных эффектов
  • Риск развития побочных эффектов от приема метформина сильно переоценен
  • Обезболивающие препараты для местного применения могут вызывать серьезные ожоги
  • Комментарии к статье: Использование бромокриптина для остановки лактации связано с развитием серьезных побочных эффектов (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.