Дайджест / Информация от компаний » «АстраЗенека» завершает приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб»

«АстраЗенека» завершает приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб»В результате диабетический бизнес Альянса компаний в области сахарного диабета будет консолидирован в «АстраЗенека», которая ставит сахарный диабет в приоритет своей научно-исследовательской деятельности и считает его ключевой платформой для роста.

 

«АстраЗенека» объявила, что 31 января 2014 года она завершила приобретение полной доли «Бристол-Майерс Сквибб» в Альянсе компаний в области сахарного диабета. В результате «АстраЗенека» становится обладателем прав на интеллектуальную собственность компании «Бристол-Майерс Сквибб» в области диабета и получает глобальные права на разработку, производство и коммерциализацию ряда препаратов. Соглашение подчеркивает долгосрочные обязательства «АстраЗенека» по отношению к пациентам с сахарным диабетом – заболеванием, которое находится в приоритете научно-исследовательской деятельности компании и является важной платформой для ее роста.

 

По итогам заключения сделки «АстраЗенека» выплатит «Бристол-Майерс Сквибб» в качестве первоначального платежа 2,7 млрд долларов США. Далее будет выплачено около 1,4 млрд долларов США, что включает платежи по достижении ключевых точек в реализации задач по регистрации, выводу на рынок и продаже препаратов, выплату роялти до 2025 года и выплату 0,6 млрд долларов США после одобрения дапаглифлозина (dapagliflozin) в США. Компания также может выплатить до 225 млн долларов США по итогам передачи определенных активов.

 

«Консолидировав в своих руках диабетический бизнес Альянса, «АстраЗенека» сможет повысить потенциал и ускорить развитие своего инновационного портфеля лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, – комментирует Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». – Мы надеемся, что эффективное взаимодействие с работниками здравоохранения и диабетическим сообществом позволит нам повысить качество жизни и улучшить здоровье российских пациентов, страдающих этим тяжелым заболеванием».

 

В результате заключения сделки диабетическая команда «Бристол-Майерс Сквибб» присоединяется к «АстраЗенека». В России число таких сотрудников составило 12 человек, которые теперь будут работать в подразделении по продажам, в отделе маркетинга и в медицинском отделе «АстраЗенека Россия».

 

О сахарном диабете

В настоящий момент сахарным диабетом страдают более 382 пациентов во всем мире. По прогнозам, к 2035 году эта цифра превысит 592 миллиона.[i] Порядка 90-95% всех случаев диабета у взрослых приходится на диабет второго типа.[ii] Это хроническое заболевание, [iii]характеризующееся снижением чувствительности тканей к действию инсулина (инсулинорезистентностью) и дисфункцией бета-клеток поджелудочной железы, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови.[iv]С течением времени постоянно повышенный уровень глюкозы способствует развитию заболевания.[v] Пациенты, страдающие сахарным диабетом, продолжают демонстрировать высокий уровень неудовлетворенных медицинских потребностей, поскольку многие из них недостаточно эффективно контролируют уровень глюкозы в крови.[vi]

 

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными лекарственными препаратами пользуются миллионы пациентов. www.astrazeneca.com,www.astrazeneca.ru

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Евгения Гимерверт, руководитель направления по корпоративным коммуникациям

Тел: (495) 799-5699 (доб. 1622), e-mail: Evgeniya.Gimervert@AstraZeneca.com

 



[i]International Diabetes Federation. IDF Diabetes Atlas, 6th edn., 2013. Available at: http://www.idf.org/diabetesatlas. Accessed November 14, 2013.

[ii]Centers for Disease Control and Prevention. National Diabetes Factsheet 2011. Available at: http://www.cdc.gov/diabetes/pubs/pdf/ndfs_2011.pdf. Accessed August 1, 2013.

[iii] World Health Organization. Media Centre – Diabetes. 2011. Available at: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs312/en/. Accessed August 1, 2013.

[iv]Kahn SE. The relative contributions of insulin resistance and beta-cell dysfunction to the pathophysiology of type 2 diabetes. Diabetologia.2003;46:3-19.

[v]Kahn SE. Clinical review 135: The importance of β-cell failure in the development and progression of type 2 diabetes. J Clin Endocrinol Metab. 2001;86(9):4047-4058.

[vi]Cheung B, Lond, Edin et al. Diabetes Prevalence and Therapeutic Target Achievement in the United States, 1999-2006. American Journal of Medicine. 2009;122:443-453.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • «АстраЗенека» приобретает полную долю «Бристол-Майерс Сквибб» в Альянсе компаний в области сахарного диабета
  • «АстраЗенека» запустила исследование ДИАНА по изучению продолжительности исходной монотерапии антидепрессантом у пациентов с депрессией
  • «АстраЗенека» позитивно оценивает выход новых американских рекомендаций по контролю уровня холестерина крови
  • «АстраЗенека Россия» заключает соглашение о партнерстве с компанией MedInvest в области антимикробной резистентности
  • «АстраЗенека» начинает третью фазу клинических исследований препарата для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы
  • Антимикробная резистентность: серьезная угроза для современного общества
  • У молодых людей с сахарным диабетом второго типа диабетическая нейропатия развивается чаще, чем у пациентов с первым типом
  • Аналитики прогнозируют рост рынка противодиабетических препаратов до 38,8 млрд. долларов к 2019 году
  • Главный исполнительный директор «АстраЗенека» приглашает Правительство РФ к диалогу о доступности инновационных препаратов для пациентов
  • Поиск новых мишеней – еще одна область для сотрудничества науки и фармацевтического бизнеса
  • «АстраЗенека» приобретет «Омтера Фармасьютикалз»
  • «АстраЗенека» представила результаты исследования CEPHEUS
  • Развитие исследований и разработок, локализация производства, поддержка медицинского образования – ведущие направления инвестиций международного фармбизнеса в России
  • Бристол-Майерс Сквибб приобретает производителя противодиабетических препаратов Амилин Фармасьютикалз
  • EMA одобрило препарат Онглиза (саксаглиптин / saxagliptin) для лечения сахарного диабета 2 типа
  • Комментарии к статье: «АстраЗенека» завершает приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб» (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.