Дайджест / Информация от компаний » Pfizer поддерживает Всемирный день борьбы с пневмонией

Pfizer поддерживает Всемирный день борьбы с пневмонией12 ноября – Всемирный день борьбы с пневмонией. Он призван повысить осведомленность людей по всему миру о заболевании, рассказать о его последствиях и способах их предотвращения.


Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, пневмония входит в список 10 самых распространенных причин смерти во всем мире[i]. В 2012 пневмония стала причиной смерти 3,1 млн. людей[ii]. Она также является наиболее распространенным проявлением пневмококковой инфекции у взрослых[iii],[iv]и самой частой причиной смерти детей до 5 лет[v].


Одной из главных причин инфекционных заболеваний, в том числе пневмонии, является пневмококковая инфекция[vi], известная также как пневмококк. Она вызывает такие опасные заболевания, как пневмония, менингит и сепсис. Реже причиной пневмонии становятся другие бактерии, а также вирусы и грибки.


Пневмония поражает людей всех возрастов, но особенно опасна она для старшего поколения, людей с иммунодефицитом и детей до 5 лет, так как именно у этих групп людей ослабленный или еще не достаточно окрепший иммунитет. При поражении пневмококковой инфекцией и развитии пневмонии у данных групп пациентов также чаще встречаются осложнения в процессе лечения. Несмотря на то, что многие ошибочно считают пневмонию сезонным заболеванием, заразиться ею можно в любое время года.


«Многие люди являются здоровыми носителями пневмококка, при отсутствии клинических признаков этого состояния. В то же время они являются источниками инфекции для окружающих, особенно в условиях тесного общения, которое создается в организованных коллективах детей и взрослых. Если учесть, что возбудитель передается воздушно-капельным путем, заразиться может каждый, особенно восприимчивы к инфекции дети раннего возраста и пожилые лица. К дополнительным факторам риска, повышающим вероятность заболевания и протекания инфекции в тяжелой форме, относят хронические заболевания легких и сердечно–сосудистой системы, эндокринные заболевания и иммунодефицитные состояния», - отмечает Николай Брико, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины медико-профилактического факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова член-корреспондент РАМН.


Часто после заражения, в самом начале развития пневмонии, многие не обращают внимания на симптомы проявления болезни, так как они могут быть слабо выражены. Но если не начать лечение своевременно, болезнь будет сложнее излечить. Если у вас или у ваших близких наблюдаются следующие симптомы, обязательно обратитесь к врачу:

 

- головные боли,


- боль в мышцах,


- слабость.


- избыточная потливость,


- сильный жар, дрожь и озноб,


- боль в груди при дыхании или кашле,


- мокрый кашель, который не прекращается или усугубляется,


- посинение губ и ногтевых лож пальцев.

 

Диагностика пневмонии проводится врачом при помощи медосмотра и рентгена грудной клетки, после подтвержденного диагноза назначается лечение. Если пневмония выявлена на ранней стадии развития, при лечении можно избежать осложнений болезни.


К счастью, пневмонию можно не только вылечить, но и предотвратить. Ученые уже не первый год работают над созданием и улучшением вакцин, которые помогут снизить уровень заболеваемости пневмонией в мире. Для этих целей компанией Pfizer была создана 13-валентная конъюгированная вакцина Превенар 13, которая применяется для иммунизации в соответствии с календарями прививок во многих странах. Она действует против 13 серотипов пневмококка, прошла клинические испытания и признана специалистами эффективной в борьбе с пневмококковой инфекцией. Превенар-13 используется для вакцинации детей до 5 лет и взрослых старше 50 лет.


Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «Компания Pfizer поддерживает Всемирный день борьбы с пневмонией, выражая солидарность с теми мерами, которые мировое сообщество предпринимает для борьбы с этим заболеванием. Мы призываем вас присоединиться к нам и сделать все возможное, чтобы снизить риск заболевания пневмонией у ваших родных и близких – укреплять иммунитет, вакцинироваться и проконсультироваться с вашим лечащим врачом о дополнительных мерах защиты организма».

 

Пресс-релиз



[i] World Health Organization (WHO). Media centre: The top 10 causes of death. Fact sheet N°310. Updated May 2014. http://who.int/mediacentre/factsheets/fs310/en/.Проверено21.10.2014

[ii] World Health Organization (WHO). Media centre: The top 10 causes of death. Fact sheet N°310. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/en/

[iii] World Health Organization (WHO). Immunization, vaccines and biologicals. Pneumococcal vaccines. April 2003. Wkly Epidemiol Rec. 2003;78(14):97-120

[iv] Centers for Disease Control and Prevention. Pneumococcal disease: clinical features. Page last updated: June 6, 2013. Available at: http://www.cdc.gov/pneumococcal/clinicians/clinical-features.html.

[v] World Health Organization (WHO). Pneumonia fact sheet. Fact sheet N°331. Reviewed November 2013. Available at: www.who.int/mediacentre/factsheets/fs331/en/. Accessed September 25, 2014.

[vi] World Health Organization (WHO). Pneumonia fact sheet. Fact sheet N°331. Reviewed November 2013. Available at: www.who.int/mediacentre/factsheets/fs331/en/. Accessed September 25, 2014.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • ЕМА приняла к рассмотрению заявку на расширение показаний к применению вакцины Превенар 13
  • «АстраЗенека» представит новые результаты исследований в области сахарного диабета на 74-ом конгрессе Американской диабетической ассоциации
  • В Национальный календарь прививок включена вакцинация против пневмококковой инфекции
  • Эффективность PCV-13 в профилактике пневмонии у пожилых пациентов
  • Вакцина Превенар 13 компании Pfizer продемонстрировала эффективность у пациентов в возрасте 65 лет и старше
  • Компания Pfizer поддержала Всемирную неделю иммунизации
  • Для лечения пневмонии у детей можно использовать антибиотики узкого спектра действия
  • Пневмококковая инфекция – выход есть
  • Компания Janssen подала заявку на регистрацию препарата симепревир Simeprevir (TMC435) для лечения хронического гепатита С генотипа 1 или генотипа 4 в Европейское агентство по оценке лекарственных средств
  • Еврокомиссия одобрила расширение показаний к применению вакцины Превенар 13
  • Новартис получила положительное заключение CHMP ЕС для вакцины Bexsero® для предотвращения менингококковой инфекции, вызываемой возбудителем группы В
  • О расширении показаний к применению пневмококковой вакцины "Превенар® 13"
  • Комбинация антибиотиков при лечении пневмонии
  • В Европе одобрена пневмококковая конъюгированная вакцина Превенар‑13 (Prevenar 13, компания Pfizer) для использования у взрослых
  • Клинические данные могут рассматриваться в качестве предрасполагающих факторов риска развития пневмонии у детей
  • Комментарии к статье: Pfizer поддерживает Всемирный день борьбы с пневмонией (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.