Дайджест / Информация от компаний » BIOCAD зарегистрировал воспроизведенный препарат глатирамера ацетата для лечения рассеянного склероза

BIOCAD зарегистрировал воспроизведенный препарат глатирамера ацетата для лечения рассеянного склерозаРоссийская биотехнологическая компания BIOCAD получила регистрационное удостоверение на воспроизведенный препарат глатирамера ацетата. Его стоимость будет на 30% меньше цены оригинального препарата.

 

Разработка препарата глатирамера ацетата началась в 2012 году. Препарат прошел двухгодичное исследование третьей фазы (крупномасштабное клиническое исследование у пациентов с рассеянным склерозом, доказавшее эквивалентность разработанного препарата оригинальному по всем показателям эффективности и безопасности). BIOCAD инвестировал около 400 млн рублей на разработку препарата без учета организации производства.

 

«Зарегистрированный препарат компании BIOCAD производится по полному циклу, включая синтез субстанции. Так, мы не зависим от поставщиков и гарантируем качество субстанции, что особенно важно, в связи с высоким уровнем сложности технологического процесса и особенностей действующего вещества”, - говорит Роман Иванов, вице-президент по R&D и международному развитию бизнеса биотехнологической компании BIOCAD.

 

На рынке есть оригинальный препарат производства компании «Тева», а также два воспроизведенных препарата компаний «Ф-Синтез» и «Р-Фарм».

 

Сейчас лекарство закупается государством в рамках программы «7 высоко затратных нозологий» (7ВЗН). По данным Минздрава России, в 2015 году больных, которые находились на терапии глатирамера ацетатом, было около 14 тыс. человек. Государство тратило на закупку более 5 млрд рублей в год. В 2016 году было разыграно 2 аукциона на сумму 6,4 млрд. руб. Благодаря регистрации двух воспроизведенных препаратов глатирамера ацетата, снижение цены от начальной максимальной цены по первому аукциону составило 30%, по второму – еще 16,5%.

 

Выпуск воспроизведенных препаратов глатирамера ацетата позволяет сократить затраты государства на терапию и делает доступнее лекарственные средства первой линии. Так, например, количество пациентов, получающих терапию препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза, по программе 7 ВЗН с 2008 по 2015 год выросло в 3 раза. А сэкономленные средства могут быть направлены на закупку лекарственных препаратов следующего поколения.

 

По официальным данным, всего пациентов, страдающих рассеянным склерозом – 70-75 тыс. человек, а по оценкам экспертов эта цифра может составлять 130-150 тыс. человек. Россия входит в десять стран с наибольшим количеством больных рассеянным склерозом в мире.

 

Источник: Пресс-служба компании BIOCAD www.biocad.ru

 

Пресс-релиз

 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • В России растет число больных рассеянным склерозом
  • Новый российский препарат против осложнений от химиотерапии поступит в продажу в 2016 году
  • Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире
  • В России одобрен биоаналог трастузумаба компании BIOCAD
  • Компания «Сандоз» получила одобрение FDA для препарата Глатопа (Glatopa™)
  • Терапия гепатита С в России станет доступнее на 20%
  • На рынок выйдет новый российский препарат от ревматоидного артрита
  • В 2015 году на рынок выйдет первый российский биологический препарат для лечения метастатических опухолей
  • За два года сумма экспортных контрактов компании BIOCAD достигла почти 500 млн долларов
  • Биоаналог ритуксимаба компании BIOCAD одобрен для медицинского применения в России
  • Ритуксимаб компании BIOCAD – первый биоаналоговый препарат моноклональных антител, одобрен для медицинского применения в России
  • Препарат Альгерон компании BIOCAD продемонстрировал эффективность в лечении гепатита С
  • Заявка на регистрацию препарата Копаксон (глатирамера ацетат) в новой дозировке принята к рассмотрению в FDA
  • Компания Teva представила положительные результаты клинического исследования III Фазы препарата для лечения рассеянного склероза
  • В исследовании III фазы препарата Биоген Айдек для лечения рассеянного склероза достигнуты конечные цели
  • Комментарии к статье: BIOCAD зарегистрировал воспроизведенный препарат глатирамера ацетата для лечения рассеянного склероза (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.