Дайджест / Информация от компаний » «Саб Симплекс»: 20 лет на защите малышей от коликов

 «Саб Симплекс»: 20 лет на защите малышей от коликовВ преддверии Международного дня защиты детей компания Pfizer напоминает родителям о том, что малышей нужно ограждать не только от негативного воздействия внешней среды и опасностей «большого мира», но и от расстройств, свойственных развивающемуся организму. Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются младенцы в первые месяцы их жизни, являются кишечные колики. Бороться с которыми уже 20 лет помогает препарат «Саб® Симплекс».

 

Молодые родители знают не понаслышке: первые месяцы жизни малыша зачастую являются одним из наиболее стрессовых периодов в жизни всей семьи. Одна из причин тому – кишечные колики у младенца. Согласно классическому определению, – это приступы плача у здорового ребёнка, длящиеся более 3-х часов подряд, более 3-х дней в неделю на протяжении 3-х недель[1]. Они обусловлены болями в животе и появляются, как правило, в вечернее время, без какого-либо видимого повода. Колики встречаются у каждого 3-го малыша[2], хотя некоторые специалисты говорят о большей распространенности – от 80%[3]. Причины их возникновения изучены плохо и недостаточно понятны, однако эксперты говорят о том, что они появляются из-за несовершенства желудочно-кишечного тракта ребенка: нехватки ферментов для расщепления пищи и отсутствия нормальной микрофлоры кишечника, которая помогает усваивать пищу.

 

У значительного большинства детей, достигших 4-месячного возраста, кишечные колики бесследно проходят. Но до этого периода стоит следить за симптомами и при необходимости проконсультироваться с врачом. Ведь кишечные колики могут вызвать у ребенка нарушение пристеночного пищеварения и усвоения питательных веществ, а также спровоцировать развитие синдрома срыгивания и рвоты из-за повышения внутрибрюшного давления. Это же, в свою очередь, может привести к развитию гипотрофии и рахита, а в последующем быть причиной гастроэзофагеального рефлюкса, вторичной ферментативной недостаточности и колитического синдрома2.

 

Кирилл Тверской, Медицинский директор компании Pfizer в России: «Кишечные колики – это одна из наиболее распространённых проблем, с которыми сталкиваются родители. Если оставить ее без внимания, она может стать причиной более серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, постоянные стрессы, связанные с длительным и громким плачем младенца, могут привести к снижению выработки молока у молодой матери, а также к нарушению психологического климата в семье. Бороться с кишечными коликами у малышей, связанными с повышенным газообразованием, уже многие годы помогает ветрогонный препарат «Саб Симплекс». Его действие нацелено на причину метеоризма, и он позволяет естественным образом вывести газы из организма младенца. Кроме того, этот препарат обладает высоким профилем безопасности: он не вступает в химические взаимодействия с другими лекарствами или органическими соединениями, и выводится из организма в неизменном виде».


Компания Pfizer уже 20 лет помогает молодым родителям бороться с кишечными коликами у младенцев, поставляя на российский рынок препарат «Саб® Симплекс». Это средство на основе симетикона обладает ветрогонным действием и играет роль пеногасителя, с высокими показателями эффективности и безопасности способствует снижению количества газа в кишечнике малыша, вследствие чего колики проходят. Благодаря физической и химической инертности препарат не всасывается в организме и после прохождения через желудочно-кишечный тракт выводится в неизмененном виде.


Кроме того, при поддержке компании в ноябре 2017 года в одной из московских клиник «Медси» на постоянной основе заработала «Школа молодых мам». На этих занятиях, в которых может принять участие любой желающий, распространяется полезная информация для родителей о способах борьбы с коликами.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ,ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ


Пресс-релиз


[1] Wessel MA, Cobb JC, Jackson EB. Paroxysmal fussing in infancy, sometimes called "colic". // Pediatr

 

[2] Kheir AE. Infantile colic, facts and fiction // Ital J Pediatr. — 2012 Jul 23; 38:34. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3411470

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • FDA представило данные по безопасности лекарственных средств за последние месяцы прошлого года
  • Новые возможности для детей и подростков с ДЦП
  • Гормональная терапия астмы у детей: родителям не нужно бояться
  • Детоксикация. Ключ к успеху
  • Прием детьми в первые недели жизни макролидов повышает риск развития инфантильного гипертрофического пилоростеноза
  • Компания Pfizer поддержала Всемирную неделю иммунизации
  • AbbVie совместно с ВИЧ-сообществом запускает международную информационную кампанию о женщинах, живущих с ВИЧ
  • Пневмококковая инфекция – выход есть
  • Желудочно-кишечные бактерии влияют на эффективность вакцины
  • Американские медики разработали принципы по лечению сахарного диабета второго типа у детей
  • Пробиотики во время беременности и на первом году жизни предотвращают атопический дерматит у детей
  • FDA одобрило применение сурфаксина (surfaxin) для предупреждения дыхательных расстройств у недоношенных новорожденных
  • FDA одобрило новый препарат для лечения антибиотикассоциированной диареи
  • Рождаемость в России, 2010 г.
  • Законопроект Минздрава даст родителям больных детей право спать в палате на кровати
  • Комментарии к статье: «Саб Симплекс»: 20 лет на защите малышей от коликов (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.