Дайджест / Клинические исследования » «АстраЗенека» начинает третью фазу клинических исследований препарата для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы

«АстраЗенека» начинает третью фазу клинических исследований препарата для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы«АстраЗенека» объявляет о том, что началась третья фаза клинических исследований молекулы, на основе которой в будущем может быть создан инновационный препарат для лечения тяжелых, неконтролируемых форм бронхиальной астмы. Основная цель исследования – выявить способность новой молекулы снизить частоту обострений у астматиков, принимающих высокие дозы ингаляционных кортикостероидов в сочетании с бета-агонистами длительного действия.

 

Новая молекула представляет собой моноклональное антитело к рецептору интерлейкина-5 (IL-5Rα), которое блокирует выработку эозинофилов – одного из типов белых клеток крови, играющих ключевую роль в развитии и прогрессировании бронхиальной астмы. Результаты исследований свидетельствуют о том, что прием ингибиторов интерлейкина в качестве дополнения к основной терапии позволяет пациентам с высоким уровнем эозинофилов в крови более эффективно контролировать течение заболевания и снижает частоту обострений.

 

На сегодняшний день бронхиальная астма занимает 4-е место среди причин смертности населения. Всего в мире бронхиальной астмой страдает более 300 млн. человек, из них от 5 до 10 процентов – в тяжелой форме. При этом эозинофильные воспаления дыхательных путей отмечаются у 40-60% пациентов, страдающих тяжелыми формами астмы.

 

«Мы рады приступить к третьей фазе клинических исследований новой молекулы и надеемся, что в результате нам удастся предложить пациентам инновационное решение для лечения респираторных заболеваний. Для компании «АстраЗенека» это одна из ключевых терапевтических областей, – комментирует Уиллиам Меццанотт, Вице-президент и руководитель направлений «Респираторные заболевания, воспалительные процессы, неврология», «АстраЗенека». – Разработка новой молекулы демонстрирует наше стремление качественно влиять на течение хронических респираторных заболеваний с помощью таргетной, персонализированной терапии. Кроме того, на сегодняшний день существует не так много эффективных методов лечения тяжелых форм бронхиальной астмы, поэтому новый препарат станет важным шагом на пути удовлетворения острых медицинских потребностей».

 

Как показали результаты предыдущей фазы клинических испытаний, по сравнению с плацебо новая молекула позволяет существенно снизить частоту обострений у пациентов с повышенным уровнем эозинофилов в крови, а также улучшить функцию легких и облегчить астматические симптомы. Результаты третьей фазы планируется представить в первой половине 2014 года.

 

Программа исследований фазы III для нового препарата состоит из пяти исследований: CALIMA, SIROCCO, PAMPERO, ZONDA и BORA. Российские исследовательские центры также активно задействованы в программе исследований.

 

Рамиль Абдрашитов, директор по клиническим исследованиям, «АстраЗенека Россия»: «Россия принимает участие в двух исследованиях – SIROCCO и PAMPERO у пациентов с бронхиальной астмой, получающих высокие и средние дозы ингаляционных кортикостероидных гормонов. Исследования в России находятся в начальной фазе, планируется включение 35 центров в различных городах.

Участие в международных клинических исследованиях обеспечивает возможность в дальнейшем зарегистрировать препарат в нашей стране и обеспечить доступ пациентов к инновационным препаратам».

 

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Евгения Гимерверт, руководитель направления по корпоративным коммуникациям

Тел: (495) 799-5699 (доб. 1622), e-mail: Evgeniya.Gimervert@AstraZeneca.com

 

По материалам пресс-релиза


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Антимикробная резистентность: серьезная угроза для современного общества
  • Главный исполнительный директор «АстраЗенека» приглашает Правительство РФ к диалогу о доступности инновационных препаратов для пациентов
  • Началась III фаза клинических исследований препарата компании «АстраЗенека» для лечения рака яичников при наличии мутации гена BRCA
  • Поиск новых мишеней – еще одна область для сотрудничества науки и фармацевтического бизнеса
  • «АстраЗенека» приобретет «Омтера Фармасьютикалз»
  • «АстраЗенека» представила результаты исследования CEPHEUS
  • Получены новые данные из исследования препарата дупилумаб компаний Regeneron и Sanofi
  • Развитие исследований и разработок, локализация производства, поддержка медицинского образования – ведущие направления инвестиций международного фармбизнеса в России
  • Начинается I фаза клинических исследований противоастматического препарата компании Dynavax
  • Практическая фармакоэкономика: бронхопульмонология
  • Препарат Флутиформ для лечения бронхиальной астмы одобрен к применению в Европе
  • MedicNova огласила промежуточные результаты II фазы исследований препарата MN-221
  • Инновация в лечении бронхиальной астмы – таблетка с протеинами из пылевых клещей заменит ингалятор
  • Системные эффекты ингаляционных глюкокортикоидов
  • АстраЗенека все еще планирует зарегистрировать первое в своем роде лекарство от депрессии
  • Комментарии к статье: «АстраЗенека» начинает третью фазу клинических исследований препарата для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.