Дайджест / Клинические исследования » «Берингер Ингельхайм» представила результаты крупного исследования

«Берингер Ингельхайм» представила результаты крупного исследованияПри поддержке компании «Берингер Ингельхайм» недавно проведено исследование при участии пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) в 6 странах Центрально-Европейского региона. Целью данного наблюдательного исследования INSIGHT, проведенного в Польше, Словении, Чешской Республике, Словакии, Венгрии и Австрии, была оценка распространенности НМРЛ с мутациями рецепторов эпидермального фактора роста (РЭФР), а также лечения пациентов с этой патологией в медицинской практике Центрально-Европейского региона.

 

На проведенной недавно Всемирной конференции по раку легких (WCLC) были одобрены 3 тезисных доклада по результатам завершенного исследования. Это подтверждает значимость полученной в ходе исследования в странах Центрально-Европейского региона оценки лечения пациентов, у которых диагностирован НМРЛ с мутациями РЭФР.

 

Первый тезисный доклад под названием «Наблюдательное исследование INSIGHT: мутации РЭФР у пациентов с НМРЛ в Центрально-Европейском регионе» подготовлен группой авторов под руководством Роберта Пиркера (Robert Pirker). В нем рассматривается распространенность заболевания в Центральной Европе. Как подчеркивается в докладе, исследование продемонстрировало, что распространение болезни не превышает референтные лимиты, зафиксированные в странах Западной Европы. Это является очень обнадеживающим фактом. Он подтверждает не только информацию, которая ранее предполагалась, но не была доказана, но и предположения, сделанные ранее в опуб­ликованных материалах. Исследование позволило доказать конкретные факты касательно Центрально-Европейского региона, которые ранее считались лишь предположениями.

 

Второй тезисный доклад под названием «Методы тестирования мутации РЭФР в медицинской практике стран Центральной Европы: результаты наблюдательного исследования INSIGHT» подготовлен группой авторов под руководством Влодзимержа Ольшевского (Wlodzimierz Olszewski). В докладе приводится следующее заключение: «Проект INSIGHT продемонстрировал, что в медицинских центрах Центрально-Европейского региона, принявших участие в исследовании, внедрены системы тестирования мутации РЭФР, соответствующие одному из стандартов тестирования». Данная оценка по результатам исследования имеет большое значение, так как демонстрирует, что подходы к тестированию пациентов в Центральной Европе соответствуют таковым, применяемым в странах Западной Европы, а используемые методологии соответствуют рекомендуемым.

 

В третьем тезисном докладе под названием «Стратегии лечения пациентов с НМРЛ, у которых выявлена прогрессирующая мутация РЭФР, в странах Центральной Европы: результаты наблюдательного исследования INSIGHT», подготовленном группой авторов под руководством Тани Куфер (Tanja Cufer), внимание уделяется лечению заболевания в странах Центральной Европы. В докладе подчеркивается следующее: «Наблюдательное исследование INSIGHT продемонстрировало, что для большинства пациентов с НМРЛ, у которых выявлена прогрессирующая мутация РЭФР, была обеспечена терапия (как первой, так и второй линии) с использованием РЭФР-направленных ингибиторов тирозинкиназы». Это свидетельствует о том, что лечение болезни соответствует ожидаемому уровню.

 

Кроме того, результаты позволяют медицинскому сообществу удостовериться в том, что в выбранных медицинских центрах лечение проводится с использованием самых современных алгоритмов, соответствующих типам заболевания у пациентов. Значимость исследования заключается в том, что, насколько нам известно, оно является первым наблюдательным исследованием с получением данных такого рода, проведенным в Центрально-Европейском регионе.

 

Компания «Берингер Ингельхайм», при поддержке которой проведено наблюдательное исследование INSIGHT, недавно получила одобрение EMA (Европейского агентства по лекарственным средствам) на препарат GIOTRIF® (Афатиниб) в качестве монотерапии для лечения пациентов с местно-распространенным или метастатическим НМРЛ с мутациями РЭФР, которые до этого не лечили с помощью ингибиторов тирозинкиназы.

 

По материалам, предоставленным компанией «Берингер Ингельхайм»

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Европейская комиссия одобрила изменение типа II для Эсмия® 5 мг, разрешающее повторный трехмесячный курс для лечения миомы матки
  • Препарат Гиотриф (афатиниб) для лечения рака легкого зарегистрирован в России
  • Опубликованы новые данные из клинического исследования препарата афатиниб
  • FDA одобрило расширение показаний к применению препарата Тарцева (эрлотиниб) для лечения рака легкого
  • Стартовало молекулярно-диагностическое исследование немелкоклеточного рака легкого
  • Фармакоэкономическая оценка лекарственных средств эрлотиниб, доцетаксел, пеметрексед и гефитиниб в терапии второй линии местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого
  • Препарат Ксалкори (кризотиниб) для лечения рака легкого утвержден Минздравом РФ
  • FDA утвердило препарат Абраксан для лечения рака легкого
  • Обнародованы результаты III фазы исследований препарата афатиниб
  • Онкологи России получат возможность применять препарат Иресса (гефитиниб) в терапии немелкоклеточного рака лёгкого
  • Еврокомиссия одобрила препарат Алимта (пеметрексед) для лечения немелкоклеточного рака легких
  • Препарат ИРЕССА (гефитиниб) одобрен для терапии немелкоклеточного рака легкого в первой линии терапии
  • FDA одобрен препарат Xalkori (кризотиниб) компании Pfizer для лечения рака легких
  • CHMP предоставил положительное заключение по препарату Roche для лечения определенного типа немелкоклеточного рака легких
  • Тарцева увеличивает жизнь больных раком легкого почти в 2 раза
  • Комментарии к статье: «Берингер Ингельхайм» представила результаты крупного исследования (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.