Дайджест / Клинические исследования » «АстраЗенека» начинает III фазу исследований препарата для лечения пациентов с тяжелой бронхиальной астмой

«АстраЗенека» начинает III фазу исследований препарата для лечения пациентов с тяжелой бронхиальной астмой«АстраЗенека» объявила о начале программы исследований III фазы препарата тралокинумаб, потенциального средства для лечения пациентов с тяжёлой, плохо контролируемой бронхиальной астмой. Препарат разработан компанией MedImmune, которая является глобальным подразделением компании AstraZeneca по исследованию и разработке биологических препаратов.


В программе исследований III фазы будет оцениваться безопасность и эффективность тралокинумаба в отношении снижения частоты обострений бронхиальной астмы у взрослых и подростков с тяжёлой бронхиальной астмой, плохо контролируемой ингаляционными глюкокортикоидами в комбинации с бета2-агонистами длительного действия. Также в этой программе будет оцениваться влияние тралокинумаба на функцию внешнего дыхания, сообщаемые пациентами симптомы астмы и качество жизни. Кроме того, будет изучаться, возможно ли с помощью потенциальных биомаркёров выявить пациентов с более высокой вероятностью ответа на лечение тралокинумабом.


Тралокинумаб представляет собой экспериментальное человеческое моноклональное антитело, которое мощно и селективно нейтрализует интерлейкин-13. Последний представляет собой ключевой цитокин, который, как считается, способствует развитию тяжёлых и частых приступов бронхиальной астмы, нарушению функции внешнего дыхания и других инвалидизирующих симптомов астмы, вызывая воспаление, гиперчувствительность дыхательных путей и избыточную продукцию слизи.


«Мы рады начать программу исследований тралокинумаба III фазы у пациентов с тяжёлой бронхиальной астмой, что в ещё большей степени расширяет наше портфолио препаратов для лечения заболеваний дыхательных путей, одной из основных терапевтических областей, в которых работает компания «АстраЗенека», – сказал Билл Меццанотте, вице-президент и руководитель отдела респираторных и воспалительных заболеваний Глобального подразделения разработки лекарственных препаратов компании «АстраЗенека». – В настоящее время возможности лечения у пациентов с тяжёлой бронхиальной астмой ограничены, и для контроля заболевания им требуются более эффективные препараты. Разработка тралокинумаба подчёркивает нашу сфокусированность на персонализированном подходе к лечению таких пациентов с целью улучшить качество их жизни. Тяжёлая астма – это очень гетерогенное заболевание; цель нашей работы – улучшить понимание подтипов пациентов, выявить потенциальные биомаркёры и адаптировать препараты к клеточным и молекулярным фенотипам с целью добиться наилучших результатов лечения».


Решение о начале программы исследований III фазы основывается на результатах исследования IIb фазы, которое проводилось компанией MedImmune. Результаты этого исследования были представлены на Международной конференции Американского торакального общества в Сан-Диего (Калифорния) в мае 2014 г.


Эффективность и безопасность тралокинумаба также изучается в текущем исследовании II фазы у пациентов с идиопатическим лёгочным фиброзом лёгкой и средней тяжести, в котором лечение проводится в течение 72 недель.

 

О препарате тралокинумаб


Тралокинумаб – моноклональное человеческое антитело группы иммуноглобулинов (IgG4), мишенью которого является биомаркер IL-13 – ключевой цитокин, который, как полагают, играет ведущую роль в патогенезе астмы, вызывая воспаление, гиперчувствительность дыхательных путей, повышенное выделение слизи, ремоделирование дыхательных путей за счёт возникновения фиброза, повышенный синтез IgE и активацию роста тучных клеток.

 

О компании «МедИммьюн»

 

«МедИммьюн» - глобальное научно-исследовательское подразделение компании «АстраЗенека» в области биотехнологий, инновационный биофармацевтический бизнес, деятельность которого сосредоточена на поиске, разработке и коммерциализации малых молекул и рецептурных биотехнологических препаратов. «МедИммьюн» является лидером в проведении инновационных исследований и изучении новых путей в ключевых терапевтических областях, таких как заболевания дыхательных путей, воспаления и заболевания аутоиммунной системы, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения обмена веществ, онкология, неврология, а также инфекционные заболевания и вакцины.

 

Головной офис компании находится в г. Гейтерсбург (Мэриленд, США), где также располагается один из глобальных R&D-центров компании «АстраЗенека». Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.medimmune.com.


О компании «АстраЗенека»


«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru


Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

 

Евгения Гимерверт, руководитель направления по корпоративным коммуникациям

Тел: (495) 799-5699 (доб. 1622), e-mail: Evgeniya.Gimervert@AstraZeneca.com


Пресс-релиз


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • «АстраЗенека» заключает стратегическое соглашение с компанией Almirall в области респираторных заболеваний
  • «АстраЗенека» совместно с партнерами разработает диагностические тесты плазмы крови для определения генетики опухоли при немелкоклеточном раке легкого
  • FDA присвоило статус ускоренного рассмотрения AZD0914, новому экспериментальному антибиотику компании «АстраЗенека»
  • «АстраЗенека» представила на конгрессе ASCO свои достижения в области онкологии
  • Совместное исследование «АстраЗенека» и НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова демонстрирует данные о потенциальном расширении возможностей терапии больных раком легкого
  • Первый пациент включен в наблюдательное исследование OPTIMA II
  • Развитие портфеля разработок «АстраЗенека»: информация о прогрессе
  • «АстраЗенека» запустила научную платформу «Открытые Инновации» для объединения исследователей со всего мира
  • Зарегистрировано новое показание препарата Спирива® Респимат® - для лечения бронхиальной астмы
  • Врачи-онкологи обсудили пути оптимизации эндокринной терапии гормонозависимого РМЖ
  • «АстраЗенека» завершает приобретение полной доли диабетического бизнеса «Бристол-Майерс Сквибб»
  • «АстраЗенека» приобретает полную долю «Бристол-Майерс Сквибб» в Альянсе компаний в области сахарного диабета
  • «АстраЗенека Россия» заключает соглашение о партнерстве с компанией MedInvest в области антимикробной резистентности
  • «АстраЗенека» начинает третью фазу клинических исследований препарата для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы
  • Практическая фармакоэкономика: бронхопульмонология
  • Комментарии к статье: «АстраЗенека» начинает III фазу исследований препарата для лечения пациентов с тяжелой бронхиальной астмой (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.