Дайджест / Клинические исследования » Комбинация препаратов компании Рош - Перьеты и Герцептина - в сочетании с химиотерапией позволяет пациенткам с ранним HER2+ раком молочной железы жить дольше без рецидива или прогрессирования заболевания по сравнению с Герцептином и химиотерапией

Комбинация препаратов компании Рош - Перьеты и Герцептина - в сочетании с химиотерапией позволяет  пациенткам с ранним HER2+ раком молочной железы жить дольше без рецидива или прогрессирования заболевания по сравнению с Герцептином и химиотерапией·Новые данные о результатах исследования II фазыNeoSphere подтверждают важность использования препарата Перьета в неоадъювантной (предоперационной) терапии ранних стадий HER2-положительного рака молочной железы (РМЖ)

·Результаты первичного анализа данных свидетельствуют об эффективности комбинации Перьеты и Герцептина в сочетании с химиотерапией (ХТ) по сравнению с Герцептином и ХТ, а также о возможном улучшении исходов лечения в долгосрочной перспективе

·Данные результаты предполагают наличие связи между полным патоморфологическим ответом (ППО, pCR) и долгосрочными исходами у пациенток с ранним HER2+ РМЖ


Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявляет о новых результатах исследования II фазы NeoSphere. Исследование показывает, что предоперационное применение комбинации препарата Перьета® (пертузумаб) и Герцептина®(трастузумаб) в сочетании с курсом химиотерапии на основе доцетаксела снижает риск прогрессирования заболевания и увеличивает время до рецидива заболевания по сравнению с комбинацией Герцептин и ХТ при ранних стадиях HER2-положительного рака молочной железы. Профиль безопасности комбинации Перьеты и Герцептина в сочетании с ХТ был сопоставим с профилем безопасности в предыдущих исследованиях, новых сигналов по безопасности зарегистрировано не было. Результаты исследования были представлены на 51-й ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго доктором Лука Джанни (Luca Gianni), заведующим отделением медицинской онкологии в госпитале научно-исследовательского института Сан-Рафаелле (реферат 505).


В исследовании NeoSphere проведен анализ 3-х летней выживаемости без прогрессирования (ВБП) и безрецидивной выживаемости (БРВ). Результаты показывают, что у пациенток, которые получали предоперационную терапию комбинацией Перьеты и Герцептина в сочетании с ХТ, на 31% снижалась вероятность прогрессирования заболевания, рецидива или смерти (показатель ВБП: HR=0,69; 95% CI, 0,34–1,40) по сравнению с теми, кто получал Герцептин и ХТ.1Вероятность рецидива или смерти у получавших комбинацию Перьеты и Герцептина в сочетании с ХТ снижалась на 40% (показатель БРВ: HR=0,60; 95% CI, 0,28–1,27).1 В исследовании NeoSphere пациентки, получившие неоадьювантное лечение, также прошли адьювантное лечение Герцептином с химиотерапией в течение года после операции. Результаты данного анализа являются описательными, поскольку дизайн исследования не предполагал доказательства статистической значимости для трехлетних показателей ВБП и БРВ.


«Раннее лечение рака молочной железы, прежде чем он успеет распространиться, может помочь в предотвращении рецидива или прогрессирования заболевания, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Новые результаты усиливают доказательную базу по применению Перьеты в неоадъювантной терапии, и мы с нетерпением ждем появления результатов исследования III фазы APHINITY, которые позволят лучше понять эффективность Перьеты ещё и в адъювантной терапии раннего HER2-положительного рака молочной железы».


Результаты исследования NeoSphere показали, что у пациенток с ППО (на момент операции не осталось обнаруживаемой опухолевой ткани в молочной железе и регионарных лимфатических узлах) во всех группах исследования увеличивались шансы остаться в живых и не иметь признаков болезни через три года (ВБП: HR=0,54; 95% CI, 0,29–1,00; БРВ: HR=0,68; 95% CI, 0,36–1,26), что предполагает наличие связи между ППО и улучшением долгосрочных результатов лечения.1


Ранее сообщалось, что терапия комбинацией Перьеты и Герцептина в сочетании с химиотерапией на основе доцетаксела значительно увеличивала частоту ППО по сравнению с терапией Герцептином и ХТ (39,3% в сравнении с 21,5%).2 Новые данные, представленные на ASCO, предполагают, что увеличение частоты ППО при терапии комбинацией Перьеты, Герцептина и химиотерапии приводит к улучшению долгосрочных исходов заболевания.


В 2013 году Управление контроля качества лекарственных средств и продуктов питания США (FDA) зарегистрировало комбинацию препаратов Перьета и Герцептин в сочетании с химиотерапией для применения в неоадъювантной терапии у больных ранним HER2-положительным РМЖ с высоким риском по процедуре ускоренного (или «условного») рассмотрения. Для замены статуса условного одобрения на стандартное необходимо представление полного анализа данных продолжающегося исследования III фазы APHINITY. В исследовании APHINITYсравнивается комбинация Перьеты и Герцептина в сочетании с химиотерапией и применение Герцептина с химиотерапией в адьювантном (послеоперационном) лечении пациенток с ранним HER2-положительным РМЖ. Появление результатов APHINITYожидается в 2016 году.


Недавно компания Рош подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) на регистрацию комбинации Перьеты и Герцептина в сочетании с химиотерапией для неоадъювантной терапии больных ранним HER2-положительным РМЖ. Данная заявка основана, в первую очередь, на результатах исследования NeoSphere, а также на дополнительных данных из исследования II фазы TRYPHAENA и долгосрочных данных по безопасности из исследования III фазы CLEOPATRA по изучению применения Перьеты при распространённом HER2-положительном раке молочной железы.

 

Об исследовании NeoSphere3


Исследование NeoSphere (Neoadjuvant Study of Pertuzumab and Herceptin in an Early Regimen Evaluation) представляет собой международное, рандомизированное, многоцентровое исследование II фазы. В исследование было включено 417 пациентов с впервые выявленным операбельным местно-распространённым или на ранних стадиях воспалительной формы HER2-положительного рака молочной железы. Пациенты были рандомизированы в одну из четырёх групп и получили 4 цикла (12 недель) неоадъювантного лечения с последующей операцией и адьювантным лечением Герцептином и ХТ в течение года. Первичной целью исследования было полное исчезновение опухоли на момент хирургического вмешательства (частота полного патоморфологического ответа, pCR). Вторичные оцениваемые показатели включали клинический ответ на лечение, время до клинического ответа, оценку безопасности терапии, выживаемость без прогрессирования (ВБП), безрецидивную выживаемость (БРВ), частоту органосохраняющих операций и оценку биомаркеров.


Новые данные позволяют сделать следующие выводы:1

 

·3-х летняя ВБП составила 90% в группе терапии комбинацией Перьеты и Герцептина в сочетании с ХТ на основе доцетаксела по сравнению с 86% в группе Герцептина и ХТ (HR=0,69).


·3-х летняя БРВ составила 92% у пациенток, получавших терапию комбинацией Перьеты и Герцептина с ХТ по сравнению с 85% у пациенток, получавших Герцептин и ХТ (HR=0,60).


·Профиль безопасности сопоставим с профилем безопасности терапии Перьетой в предыдущих исследованиях, новых сигналов по безопасности не зарегистрировано.


Ранее опубликованные данные первичного анализа2:


При применении комбинации Перьеты и Герцептина в сочетании с химиотерапией на основе доцетаксела достигнуто значимое увеличение частоты ППО (pCR) в молочной железе и регионарных лимфатических узлах на 17,8% по сравнению с Герцептином и ХТ (39,3 в сравнении с 21,5%, p=0,0063).


-ППО 21,5% в группе Герцептин и химиотерапия


-ППО 39,3% в группе Перьета, Герцептин и химиотерапия


-ППО 11,2% в группе Перьета и Герцептин


-ППО 17,7% в группе Перьета и химиотерапия


·Терапия с применением Перьеты не ассоциировалась со значимым ростом нежелательных явлений (НЯ) по сравнению с Герцептином и химиотерапией без Перьеты.


·Наиболее частыми серьезными НЯ (степень выраженности 3 и выше) при терапии с применением Перьеты были нейтропения (снижение количества определенного типа лейкоцитов) - 44,9%, фебрильная нейтропения (лихорадка, связанная со снижением количества определенного типа лейкоцитов) - 8,4%, лейкопения (снижение общего количества лейкоцитов) - 4,7% и диарея - 5.6%.


О препарате Перьета


Препарат Перьета предотвращает образование пар (димеризации) между рецепторомHER2 и другими рецепторами семейства HER (EGFR/HER1, HER3 и HER4), находящихся на поверхности клетки. Считается, что данный процесс играет важную роль в блокировании естественной гибели опухолевых клеток и росте злокачественного новообразования. Связывание препарата Перьета с рецептором HER2 может также маркировать опухолевые клетки для иммунной системы и, тем самым, способствовать их последующему уничтожению. Считается, что механизмы действия препаратов Перьета и Герцептин дополняют друг друга, так как оба препарата связываются с разными участками рецептора HER2.


О препаратах компании Рош для леченияHER2-положительного рака молочной железы


Компания Рош более 30 лет является лидером в области исследования сигнальных путей HER2 и стремится к улучшению состояния здоровья, качества и продолжительности жизни пациентов с ранним и распространенным HER2-положительным раком молочной железы.


HER2-положительный рак молочной железы встречается примерно в 20% случаев и характеризуется агрессивным течением, высоким риском метастазирования и низкими показателями выживаемости.4Три инновационных лекарственных препарата, разработанных компанией Рош для лечения HER2-положительного рака молочной железы (Герцептин, Перьета, Кадсила), полностью меняют прогноз заболевания: за последние 15 лет эффективность лечения данных больных улучшилась настолько, что результаты лечения пациенток с HER2-положительной формой заболевания уже превосходят результаты лечения пациенток с менее агрессивными формами.5


Предиктором эффективности анти-HER2-препаратов является положительный HER2 статус опухоли. В связи с этим, определение HER2 статуса при раке молочной железы необходимо для выявления пациентов, у которых ожидается наибольшая эффективность от применения данных препаратов.


О компании Рош


Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, нарушений центральной нервной системы и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов.

 

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария и на протяжении уже более 100 лет вносит значительный вклад в мировое здравоохранение. Двадцать четыре препарата Рош, в том числе жизненно важные антибиотики, противомалярийные и химиотерапевтические препараты, включены в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ. В 2014 году штат сотрудников группы компаний Рош составил 88 500 человек, инвестиции в исследования и разработки 8,9 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж составил 47,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru


Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.


Дополнительная информация


Рош в онкологии: www.roche.com/media/media_backgrounder/media_oncology.htm.

 

Следите за нами в Твиттере (@roche) и в LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/1602.


Ссылки

[1] Gianni L, et al. American Society for Clinical Oncology 2015; Abstract #505.


2 Gianni L, et al. Lancet Oncol 2012; 13: 25-32.


3 F. Hoffmann-La Roche. ClinicalTrials.gov NCT00545688. National Library of Medicine. Доступно по ссылке: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00545688

 

4 Wolff AC, et al. J Clin Oncol 2013; 31(31): 3997-4013.


5 Dawood S, et al. J Clin Oncol 2010; 28: 92.


Пресс-релиз


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Перьета® (пертузумаб) в комбинации с Герцептином® (трастузумаб) и доцетакселом увеличивает продолжительность жизни пациенток с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы на 15,7 месяцев
  • Препарат Перьета (пертузумаб) увеличивает выживаемость при раке молочной железы на 16 месяцев
  • Препарат Перьета компании Рош получил ускоренное одобрение FDA для применения на дооперационном этапе для лечения раннего HER2-позитивного рака молочной железы
  • Еврокомиссия одобрила Герцептин (трастузумаб) для подкожного введения
  • Получено разрешение на применение Перьеты в странах ЕС
  • Лекарственный препарат для лечения рака молочной железы Перьета компании «Рош» был рекомендован для регистрации в ЕС
  • Препарат Герцептин (трастузумаб) в качестве поддерживающей терапии при раке молочной железы лучше назначать на один год
  • Перьета компании Рош значительно увеличивает выживаемость больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы
  • Препарат Перьета (пертузумаб) значительно увеличивает продолжительность жизни при раке молочной железы
  • Препарат Афинитор (эверолимус) одобрен FDA для лечения распространенного рака молочной железы
  • Герцептин в виде подкожных инъекций
  • Пертузумаб (pertuzumab) показал эффективность в лечении пациентов с HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы
  • Генетек объявила о положительных результатах испытаний препарата Pertuzumab в лечении HER-2 положительного метастатического рака молочной железы
  • Рош представила новые данные по лечению рака молочной железы, кожи и лёгкого
  • «Roche» планирует получить одобрение на новое лекарство от рака
  • Комментарии к статье: Комбинация препаратов компании Рош - Перьеты и Герцептина - в сочетании с химиотерапией позволяет пациенткам с ранним HER2+ раком молочной железы жить дольше без рецидива или прогрессирования заболевания по сравнению с Герцептином и химиотерапией (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.