Дайджест / Новые лекарства, формы и показания » Компания Pfizer объявила об одобрении FDA включения рентгенологических данных в информацию для потребителей о препарате Xeljanz®

Компания Pfizer объявила об одобрении FDA включения рентгенологических данных в информацию для потребителей о препарате Xeljanz®Компания Pfizer Inc. (NYSE: PFE) объявила, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило дополнительную заявку на регистрацию нового лекарственного средства (sNDA), касающуюся обновления текущей информации для потребителя о препарате Xeljanz®(тофацитиниб) на территории США, таблетки, 5мг, в которую включены рентгенологические данные третьей фазы исследований ORAL Scan (A3921044) и ORAL Start (A3921069). «Тофацитиниб (торговое название в РФ - Яквинус®) является первым оральным ингибитором Янус-киназы (JAK) для применения при умеренно выраженном и тяжелом активном ревматоидном артрите. Замедление рентгенографической прогрессии, которое продемонстрировали исследования ORAL Scan и ORAL Start, является клиническим значимым результатом для пациентов», - заявляет доктор Стивен Романо, глава группы глобального развития медицинских препаратов, глобальный инновационный фармацевтический бизнес, Pfizer.

 

Обновленная информация для потребителей в США теперь включает рентгенологические данные исследований ORAL Scan (Исследование IV) к 6 месяцу, и ORAL Start (Исследование VI), к 6 и 12 месяцу (см. детальное описание исследований после таблицы). Эти исследования изучали действие препарата Xeljanz®(тофацитиниб) на структурные повреждения суставов, которые измерялись по изменению среднего значения от исходного уровня модифицированного ван дер Хейде общего счета Шарпа (mTSS) и его компонентов - эрозии и сужения суставной щели (JSN). Также измерялась доля пациентов без радиографического прогрессирования (изменение mTSS по сравнению с исходным уровнем менее или равно нулю).

 

Рентгенографические изменения на 6 и 12 месяцах

 

ИсследованиеIV (ORAL Scan)

 

Плацебо

 

N=139

Среднее значение (ДО)a

Тофацитиниб 5 мг

Дважды в день

N=277

Среднее значение(ДО)a

Тофацитиниб 5 мг

Дважды в день

Разница в среднем значении по сравнению с плацебоb

(ДО)

mTSSc

Исходный уровень

Месяц6

 

33 (42)

 

0,5 (2,0)

 

31 (48)

 

0,1 (1,7)

 

-

 

-0,3 (-0,7, 0,0)

 

ИсследованиеVI (ORAL Start)

 

МТ

 

N=166

Среднее значение (ДО)a

Тофацитиниб 5 мг Дважды в день

N=346

Среднее значение(ДО)a

Тофацитиниб 5 мг

Дважды в день

Разница в среднем значении по сравнению с МТb

(ДИ)

mTSSc

Исходный уровень

Месяц 6

Месяц 12

 

17 (29)

 

0,8 (2,7)

1,3 (3,7)

 

20 (40)

 

0,2 (2,3)

0,4 (3,0)

 

-

 

-0,7(-1,0,-0,3)
-0,9 (-1,4, -0,4)

 

aДО = Допустимое отклонение
bРазница между наименьшими квадратами означает Тофацитиниб минус плацебо или МТ (95% ДИ = 95% доверительного интервала)
CДанные месяца 6 и месяца 12 - это изменение среднего значения по сравнению с исходным уровнем.

 

В группе плацебо плюс МТ в исследовании ORAL Scan (Исследование IV), у 74% пациентов не наблюдалось рентгенографического прогрессирования на 6 месяце по сравнению с 84% пациентов, получавших Тофацитиниб в дозировке 5 мг дважды в день в комбинации с МТ.

 

В группе МТ исследования ORAL Start (Исследование VI), у 55% пациентов не наблюдалось рентгенографического прогрессирования на 6 месяце по сравнению с 73% пациентов, получавших Тофацитиниб в дозировке 5 мг 2 раза в день.

 

Исследование ORAL Start показало, что применение препарата Тофацитиниб в дозировке 5 мг 2 раза в день в монотерапии статистически значимо превосходило МТ, обеспечивая более существенное замедление прогрессирования структурного повреждения суставов, как показывают изменения среднего значения по сравнению с исходным уровнем по mTSS на 6 месяце (первичная конечная точка), которое продолжалось к 12 месяцу (см. таблицу выше). Исследование проводилось на пациентах, ранее не получавших МТ, с умеренно выраженным или тяжелым активным ревматоидным артритом, рандомизированных в группу, получавшую Тофацитиниб в дозировке 5 или 10 мг 2 раза в день или МТ в дозировке до 20 мг в неделю (эскалация в течение 8 недель). Xeljanz®(тофацитиниб) не предназначен для использования у пациентов, ранее не получавших МТ. Данные по безопасности пациентов в исследовании ORAL Start соответствовали результатам пяти базовых клинических исследований третьей фазы.

 

Следует оценить риски и преимущество терапии до начала применения препарата Xeljanz®(тофацитиниб) у пациентов с хронической или рецидивирующей инфекцией; у пациентов, которые находились в контакте с больными туберкулезом; у пациентов с серьезной или оппортунистической инфекцией в анамнезе; у пациентов, путешествовавших или живших в эндемичных по туберкулезу или микозам районах; у пациентов, находящихся в условиях, с риском инфицирования.

 

Исследование ORAL Scan продемонстрировало, что применение препарата Xeljanz®(тофацитиниб)в дозировке 10 мг дважды в день продемонстрировало более значимое по сравнению с плацебо статистически достоверное замедление прогрессирования структурных повреждений суставов по данным изменения среднего значения mTSS по сравнению с исходным уровнем к 6 месяцу (первичная конечная точка – см. таблицу выше). Результаты применения препарата в дозировке 5 мг 2 раза в день также показали замедление структурных повреждений, но данные не были статистически значимы (см. таблицу выше). Исследование ORAL Scan проводилось на пациентах с умеренно выраженным и тяжелым активным ревматоидным артритом с неадекватным ответом на МТ. Пациенты были рандомизированны в группу, получавшую Тофацитиниб в дозировке 5 или 10 мг 2 раза в день или плацебо в комбинации с МТ. Контролируемый период исследования 6 месяцев. Дозировка 10 мг 2 раза в день не одобрена в США.

 

Важное указание: в инструкции для потребителей в США сказано, что в клинических исследованиях с применением препарата Тофацитиниб наблюдалась реактивация вирусов, включая реактивацию вируса герпеса (например, herpes zoster). Тофацитиниб следует с осторожностью использовать у пациентов с возможным повышенным риском желудочно-кишечной перфорации (например, пациентов с дивертикулитом в анамнезе).

***

 

 

О препарате ЯКВИНУС®

Яквинус® – это рецептурный препарат, относящийся к классу ингибиторов Янус-киназы (JAK) и показан для лечения взрослых пациентов с умеренным или тяжелым активным ревматоидным артритом с неадекватным ответом на один или несколько базисных противовоспалительных препаратов (БПВП).

 

Яквинус® можно применять в качестве монотерапии или в комбинации с метотрексатом или другими небиологическими БПВП. Следует избегать одновременного применения препарата Яквинус® с биологическими препаратами, а также мощными иммунодепрессантами, такими как азатиоприн, циклоспорин и такролимус. Рекомендованная доза составляет 5мг два раза в день.

Данные о безопасности и эффективности препарата Яквинус® для пациентов с гепатитом B или C отсутствуют.

Яквинус® не показан пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями печени.

Данные о безопасности и эффективности препарата Яквинус® у детей отсутствуют.

 

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств для людей и животных. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины для людей и животных, а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • FDA одобрило препарат Gazyva (обинутузумаб) компании Рош для пациентов с хроническим лимфолейкозом, ранее не получавших лечения
  • Компания Рош получила одобрение FDA на применение новой лекарственной формы препарата Актемра для подкожного введения у взрослых пациентов с ревматоидным артритом умеренной или высокой активности
  • На российский рынок выходит Яквинус® - инновационный препарат для лечения взрослых пациентов с ревматоидным артритом
  • Препарат Дуави для лечения вазомоторных симптомов и профилактики остеопороза компании Pfizer получил одобрение FDA
  • В России зарегистрирован препарат Яквинус® (тофацитиниб) для лечения ревматоидного артрита
  • Европейские регуляторы против одобрения препарата Кселянз (тофацитиниб) для лечения пациентов с ревматоидным артритом
  • Исследование препарата прегабалин для лечения фибромиалгии достигло первичной конечной точки
  • В США одобрен препарат Xeljanz (tofacitinib) для лечения ревматоидного артрита
  • Тофацитиниб для лечения ревматоидного артрита от Пфайзер рекомендован к одобрению FDA
  • АКТЕМРА (тоцилизумаб) в режиме монотерапии у больных ревматоидным артритом
  • FDA приняло заявку на рассмотрение препарата тофацитиниб
  • EMA приняло к рассмотрению препарат tofacitinib (тофацитиниб)
  • Pfizer Inc. обнародовал результаты двух исследований препарата для лечения ревматоидного артрита
  • Доказана эффективность препарата Лирика в снижении болевого синдрома
  • Обнародованы первые результаты исследований III фазы ORAL Standard и ORAL Step препарата тофацитиниб
  • Комментарии к статье: Компания Pfizer объявила об одобрении FDA включения рентгенологических данных в информацию для потребителей о препарате Xeljanz® (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.