Дайджест / Новые лекарства, формы и показания » FDA предоставило статус принципиально нового лекарственного средства препарату Кейтруда (пембролизумаб) для лечения лимфомы Ходжкина

FDA предоставило статус принципиально нового лекарственного средства препарату Кейтруда (пембролизумаб) для лечения лимфомы Ходжкина FDA предоставило статус принципиально нового лекарственного средства препарату Кейтруда / Keytruda (пембролизумаб / pembrolizumab) американской фармацевтической компании Merck для лечения пациентов с рецидивной или рефрактерной классической лимфомой Ходжкина.


Основой для предоставления данного статуса стали результаты клинических исследований KEYNOTE-013 Ib фазы и KEYNOTE-087 II фазы, в которых изучалось применение пембролизумаба в качестве монотерапии у пациентов с рецидивной или рефрактерной лимфомой Ходжкина.


Как утверждает разработчик препарата, его использование позволяет добиться существенного улучшения состояния у пациентов по сравнению с существующими методами терапии. В испытании KEYNOTE-013 65% пациентов ответили на лечение, полный ответ был достигнут у 16% больных, частичный ответ у 48%, у 23% пациентов наступила стабилизация заболевания. Данные из испытания KEYNOTE-013 были представлены на ежегодном съезде Американского общества гематологов (American Society of Hematology (ASH) Annual Meeting) в 2015 году, а результаты исследования KEYNOTE-087 будут обнародованы на предстоящих медицинских конференциях.

 

Препарат в целом хорошо переносился пациентами. Наиболее распространенными побочными эффектами были гипотериоз, диарея, тошнота, пневмонит.


Препарат Кейтруда (пембролизумаб) - гуманизированное моноклональное антитело, действие которого направлено на повышение способности иммунной системы организма обнаруживать и бороться с раковыми клетками. Пембролизумаб блокирует взаимодействие между белком PD-1 и его лигандами.


Это уже четвертое показание к применению препарата Кейтруда (пембролизумаб), по которому ему присвоен статус принципиально нового лекарственного средства. Ранее FDA этот статус был предоставлен препарату для лечения распространенной меланомы, распространенного немелкоклеточного рака легких и распространенного колоректального рака.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • FDA рассмотрит заявку на одобрение препарата Опдиво (ниволумаб) для лечения классической лимфомы Ходжкина
  • FDA предоставило препарату окрелизумаб компании Roche статус принципиально нового лекарственного средства
  • Препарат компании Allergan для лечения клинической депрессии получил статус принципиально нового лекарственного средства
  • Препарат Кейтруда (пембролизумаб) компании Merck получил одобрение в США для лечения рака легкого
  • В США будет рассмотрена заявка на регистрацию дополнительного показания к применению препарата Кейтруда (пембролизумаб) для лечения меланомы
  • Препарат Кейтруда для лечения меланомы утвержден в Европе
  • FDA предоставило препарату компании Bristol-Myers Squibb, предназначенному для лечения ВИЧ-инфекции, статус принципиально нового лекарственного средства
  • Препарату Актемра предоставлен статус принципиально нового лекарственного средства для лечения системной склеродермии
  • Европейские эксперты рекомендовали к одобрению препарат Кейтруда (пембролизумаб) для лечения меланомы
  • Препарат пембролизумаб компании Merck эффективен в лечении рака легкого
  • FDA одобрило препарат Кейтруда компании Мерк для лечения меланомы
  • FDA предоставило статус принципиально нового лекарственного средства противораковому препарату элотузумаб
  • Препарат Тафинлар (дабрафениб) получил статус принципиально нового лекарственного средства для лечения рака легкого
  • FDA предоставило статус принципиально нового лекарственного средства препарату для лечения гепатита С
  • Препарат серелаксин компании Novartis получил статус принципиально нового лекарственного средства
  • Комментарии к статье: FDA предоставило статус принципиально нового лекарственного средства препарату Кейтруда (пембролизумаб) для лечения лимфомы Ходжкина (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.