Дайджест / Новые лекарства, формы и показания » FDA одобрило препарат Адцетрис для лечения лимфомы Ходжкина на поздних стадиях

FDA одобрило препарат Адцетрис для лечения лимфомы Ходжкина на поздних стадияхFDA одобрило препарат Адцетрис / Adcetris (брентуксимаб ведотин / brentuximab vedotin) компании Seattle Genetics, предназначенный для лечения классической лимфомы Ходжкина III или IV стадии у взрослых пациентов, ранее не проходивших лечение в сочетании с химиотерапией.


Данное одобрение означает улучшение начальных схем терапии лимфомы Ходжкина, внедренных в практику еще более 40 лет назад.

 

По данным Национального института рака (подразделение Национального института здравоохранения США), в прошлом году в США лимфома Ходжкина была диагностирована у 8260 человек.

 

Препарат Адцетрис объединяет антитело и лекарственное средство, при этом первое направляет активное вещество на клетки лимфомы CD30. Ранее препарат был одобрен для лечения лимфомы Ходжкина после рецидива либо после трансплантации стволовых клеток, когда пациент подвергается высокому риску рецидива или прогрессирования; а также для терапии системной анапластической крупноклеточной лимфомы ипервичной кожной анапластической крупноклеточной лимфомы вслучаях неудачи предыдущего лечения.

 

Одобрение препарата основано на результатах клинического исследования, в котором приняли участие взрослые пациенты с классической лимфомой Ходжкина III или IV стадии, ранее не проходившие лечение. В ходе исследования сравнивалась эффективность применения препарата Адцетрис в сочетании с химиотерапией и использования только химиотерапии.

У пациентов, принимавших Адцетрис в сочетании с химиотерапией, вероятность прогрессирования заболевания, смерти или начала новой терапии была на 23% меньше, чем в группе, получавшей только химиотерапию.

 

Среди побочных эффектов, связанных с приемом препарата Адцетрис, чаще всего встречались нейтропения, анемия, периферическая невропатия, тошнота, усталость, запор, диарея, рвота илихорадка. Прием лекарственного средства связан с риском заражения вирусом Джона Каннингема, который может привести кпрогрессивной мультифокальной лейкоэнцефалопатии, редкой, но тяжелой инфекцииголовного мозга, в некоторых случаях заканчивающейся летальным исходом.

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Эксперты ЕМА рекомендовали одобрить расширение показаний к применению препарата Адцетрис (брентуксимаб)
  • В США одобрен препарат Аликопа (копанлисиб) для лечения фолликулярной лимфомы
  • Препарат Кейтруда рекомендован к одобрению в Европе в качестве средства для лечения лимфомы Ходжкина
  • Препарат Кейтруда (пембролизумаб) одобрен в США для лечения лимфомы Ходжкина
  • Препарат Опдиво получил одобрение использования ингибитора PD-1 в гематологии для лечения пациентов с классической лимфомой Ходжкина
  • Еврокомиссия одобрила новое показание к применению препарата Адцетрис (брентуксимаб)
  • FDA присвоило препарату пембролизумаб статус «прорыв в терапии» в лечении классической лимфомы Ходжкина
  • FDA предоставило статус принципиально нового лекарственного средства препарату Кейтруда (пембролизумаб) для лечения лимфомы Ходжкина
  • FDA рассмотрит заявку на одобрение препарата Опдиво (ниволумаб) для лечения классической лимфомы Ходжкина
  • FDA рассмотрит дополнительную заявку на регистрацию препарата Адцетрис (брентуксимаб ведотин) для лечения лимфомы Ходжкина
  • «Р-Фарм» поддержал национальный проект по лечению лимфомы Ходжкина
  • Препарат Адцетрис для лечения Т-клеточной лимфомы получил статус орфанного
  • Еврокомиссия одобрила препарат Адцетрис для лечения лимфомы Ходжкина
  • FDA: развитие прогрессивной мультифокальной лейкоэнцефалопатии на фоне применения препарата Adcetris (брентуксимаб ведотин)
  • FDA одобрило Adcetris (брентуксимаб) для лечения лимфомы Ходжкина и одной из редких форм Т-клеточной неходжкинской лимфомы
  • Комментарии к статье: FDA одобрило препарат Адцетрис для лечения лимфомы Ходжкина на поздних стадиях (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.