Дайджест / Новости фармации и медицины » Скворцова пообещала медикам к 2018 году среднюю зарплату в 90 тысяч рублей

Скворцова пообещала медикам к 2018 году среднюю зарплату в 90 тысяч рублей
Средняя зарплата медицинского работника в России к 2018 году достигнет 90 тысяч рублей. Об этом, сообщает РИА Новости, заявила 31 июля 2012 г. глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в ходе своего визита на Северный Кавказ.

 

"Мы жестко следуем указам президента. У нас задача выйти на 200 процентов от средней по экономике региона (зарплаты) к 2018 году, и мы выйдем. Это будет 90 тысяч, если считать среднюю по стране", - сказала министр, добавив, что при этом будет учтено существенное отличие уровня зарплат от региона к региону.

 

Говоря о повышении профессионального уровня специалистов системы здравоохранения страны, Скворцова сообщила, что в октябре 2012 года начнется процесс переквалификации профессорско-преподавательского состава 47 федеральных медицинских вузов, а затем планируется переаттестация врачей. Она пояснила, что с 2016 года врачи будут проходить всеобщую аккредитацию - процедуру, принципиально отличающуюся от сертификации, которая действует сейчас, и предусматривающую получение каждым врачом перечня личных допусков к тем или иным конкретным видам медпомощи. "Это та система, которая есть во всем мире, и мы к ней подходим. С учетом того, что только с сентября 2011 года наши вузы начали обучение по новым стандартам третьего поколения, первыми такую аккредитацию получат выпускники, а затем и все медсообщество страны", - сказала министр.

 

Глава Минздрава, визит которой на Северный Кавказ связан с проверкой хода реализации программы модернизации здравоохранения в регионе, также сообщила, что своим приказом приостановила до 1 сентября финансирование тех субъектов федерации, которые имеют показатели освоения федеральных денег ниже, чем в среднем по стране.

 

"Я им дала месяц - до 1 сентября, - сказала Скворцова. – К этому времени они должны будут отчитаться о динамике освоения средств и, если она будет не на должном уровне, то деньги, предназначенные для региона, будут перераспределены между регионами со средней эффективностью освоения".

 

Она отметила, что Карачаево-Черкессия и Ставропольский край являются лидерами по эффективному освоению выделенных на модернизацию здравоохранения средств.

 

Скворцова сообщила, что до третьей декады сентября пять комиссий Минздрава посетят все регионы России и определят, какие из них получат дополнительные ассигнования, а каким необходимо будет мобилизоваться, чтобы программа модернизации была выполнена в срок.

 

Программа модернизации здравоохранения рассчитана на 2011-2012 годы. Общий объем финансирования составляет 620 миллиардов рублей. Она предусматривает текущий и капитальный ремонт учреждений, укрепление материально-технической базы, развитие информационных технологий, в том числе введение электронной записи на прием к врачу через Интернет, ведение электронного документооборота и медкарт, современных стандартов оказания медпомощи, увеличение зарплат медработников.

 

В середине июня Счетная палата РФ сообщила о том, что российские субъекты израсходовали в 2011 году на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения 59,3% от запланированных средств, что составило 177,2 миллиарда рублей. В ведомстве подчеркнули, что во всех регионах РФ реализация мероприятий модернизации здравоохранения осуществлена не в полном объеме и с несоблюдением сроков, установленных графиками.

 

Источник: medportal.ru

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Шесть целей Минздрава РФ на ближайшие пять лет
  • Вероника Скворцова сообщила о начале реализации Стратегии лекарственного обеспечения населения РФ на период до 2025 года
  • Вероника Скворцова поднимает вопрос развития надзора в сфере здравоохранения в регионах
  • Почему размер субвенций увеличился, а зарплаты врачам уменьшились?
  • Большая часть высокотехнологичной медпомощи войдет в состав ОМС к 2015 г.
  • Минздрав РФ предлагает повысить взносы в Фонд ОМС
  • Общий объем лекарственного обеспечения пожилых людей в 2013 г. составляет более 23,5 млрд. руб.
  • В правительство внесена стратегия развития медицинской науки до 2025 года
  • С 2016 года государство будет тратить на лекарства 200 миллиардов рублей в год
  • Минздрав планирует компенсировать пациентам траты на покупку лекарств
  • Вероника Скворцова: У России есть все шансы стать лидером по инновациям в биотехнологиях
  • Планы по внедрению в России лекарственного страхования
  • С целью усовершенствования медицинского и фармацевтического образования создается рабочая группа
  • 520 млн рублей будет выделено регионам на развитие наркологической службы и оснащение оборудованием
  • На высокотехнологичное лечение россиян выделили еще 2,5 миллиарда рублей
  • Комментарии к статье: Скворцова пообещала медикам к 2018 году среднюю зарплату в 90 тысяч рублей (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.