Дайджест / Новости фармации и медицины » Мультимедиа – медицине: Сотни врачей со всей России задали вопросы ведущим специалистам страны на мультимедийной конференции «Сложный случай»

Мультимедиа – медицине: Сотни врачей со всей России задали вопросы ведущим специалистам страны на мультимедийной конференции «Сложный случай»В Москве завершилась V Всероссийская мультимедийная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы современной перинатологии: «Сложный случай» – ежегодное научно-образовательное мероприятие, проводимое совместно Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) и Союзом педиатров России (СПР).


Юбилейная конференция собрала на одной площадке около 400 очных участников – специалистов неонатологов, педиатров, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, детских кардиологов, генетиков представителей федеральных и региональных органов управления здравоохранением – а также 4816 онлайн-участников, подключившихся к прямой трансляции конференции.


На открытии конференции выступили президент РАСПМ, академик РАН Николай Володин, начальник управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора Алла Самойлова и заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Владимир Карпов.


«РАСПМ первой построила свою мультимедийную систему образования, аккредитованную Советом НМО*, которая не только охватывает несколько тысяч специалистов со всей страны: буквально от Калининграда до Хабаровска или Владивостока, но и способна работать с участниками в диалоге в режиме реального времени», — отметил Николай Володин в приветственной речи.


Возможность не только посмотреть трансляцию симпозиумов, но и задать вопросы спикерам с помощью социально разработанной интерактивной платформы – отличительная особенность конференции «Сложный случай». В этот раз онлайн-участники прислали лекторам более 200 обращений. Ответы на большинство вопросов прозвучали сразу же в прямом эфире, а те вопросы, на которые не удалось ответить ввиду ограниченного времени, традиционно войдут в тематику секций на ежегодном Конгрессе РАСПМ, который состоится в октябре.


Научная программа конференции «Сложный случай» – в полном соответствии с ее названием – включала самые «сложные» практические вопросы современной перинатологии. В частности, участники обсудили пренатальную диагностику врожденных пороков развития, профилактику вирусных инфекций у беременных, грудное вскармливание в условиях стационара, заболевания легких у детей, своевременную диагностику орфанных заболеваний.


Отдельная секция конференции была посвящена вакцинопрофилактике ВПЧ-ассоциированных заболеваний**. Сформированная в феврале этого года в рамках Национальной ассамблеи «Защищенное поколение» рабочая группа экспертов встретилась на «Сложном случае», чтобы согласовать проект консолидированного экспертного заключения о возможности использования в России массовой вакцинации женского и мужского населения в возрасте 12-13 лет против ВПЧ для снижения заболеваемости и смертности от ВПЧ-ассоциированных заболеваний.


Заседание прошло под председательством главы Исполкома СПР, академика РАН Лейлы Намазовой-Барановой и члена Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Татьяны Кусайко. В нем приняли участие ведущие российские специалисты онкологи, дермато-венерологи, педиатры, акушеры-гинекологи, а также специалисты по фармакоэкономике. В течение следующего месяца рабочая группа подготовит экспертное заключение по утвержденному на заседании проекту, чтобы 31 мая представить его сенаторам на круглом столе в Совете Федерации РФ.


«Тема вакцинопрофилактики ВПЧ-ассоциированных заболеваний уже не один год обсуждается в медицинском сообществе, и практически ни у кого не осталось сомнений, что это оправданная, эффективная и необходимая мера для профилактики целого ряда заболеваний – в первую очередь смертельных, онкологических. Сегодня на заседании рабочей группы ведущие врачи и ученые и – что очень важно – представители государственной власти сделали важнейший шаг в направлении включения вакцинации против ВПЧ в национальный календарь профилактических прививок», — заявила Лейла Намазова-Баранова.


Дополнительная информация:


Хомич Анна


+7 (963) 639 34 22


a.homich@pressto.ru


* НМО – непрерывное медицинское образование


** ВПЧ – вирус папилломы человека


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Премьера на Конгрессе союза педиатров России — Национальная Ассамблея «Защищенное поколение» собрала более 9000 участников
  • Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции»
  • 20-й Конгресс РОХМиНЭ, 12-й Всероссийский конгресс «Клиническая электрокардиология» и V-я Всероссийская конференция детских кардиологов ФМБА России
  • Благодаря интернет-технологиям ежегодный Конгресс РАСПМ впервые собрал более 7 000 участников
  • Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) и Союз педиатров России (СПР) провели четвертую мультимедийную конференцию «Сложный случай»
  • IV Международная научно-практическая конференция «Оценка технологий здравоохранения: ценностно-ориентированное здравоохранение»
  • Всероссийская научно-практическая конференция «Нерешенные вопросы этиотропной терапии актуальных инфекций»
  • XIX ежегодная Всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинский изделий - ФармМедОбращение 2017»
  • Научно-практическая конференция «Современные аспекты профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции»
  • Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «I Всероссийский форум АнтиКоагулянтной терапии»
  • XVII ежегодная всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий» ФармМедОбращение 2015
  • XVI ежегодная всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий «ФармМедОбращение 2014»
  • Перинатальная медицина: Глобальные изменения в заботе о здоровье матери и ребенка.
  • Ведущие российские специалисты обсудили вопросы профилактики неинфекционных заболеваний
  • Мнение участников Конференции по ФЗ-223 должно лечь в основу изменения законодательства
  • Комментарии к статье: Мультимедиа – медицине: Сотни врачей со всей России задали вопросы ведущим специалистам страны на мультимедийной конференции «Сложный случай» (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.