Российские препараты на рынке орфанных лекарств занимают 12,42% в натуральном выражении

Российские препараты на рынке орфанных лекарств занимают 12,42% в натуральном выраженииПо данным Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, объем реализации орфанных препаратов в России составил 30,22 млрд рублей и 726,5 тысяч упаковок, а доля препаратов отечественного производства на рынке орфанных лекарственных средств составила 12,42% в натуральном выражении и 9,6% в денежном выражении.

подробнее »
Мировой рынок орфанных препаратов: активная фаза роста

Мировой рынок орфанных препаратов: активная фаза ростаСейчас благодаря развитию технологий, индивидуализированной медицины (Precision Medicine), а также достижениям в науке и медицине, на рынке появляется все больше лекарственных средств, предназначенных для лечения редких (орфанных) заболеваний. Так, больше половины (34 из 59) препаратов, одобренных Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (U.S. Food and Drug Administration — FDA) по итогам 2018 г., предназначены для лечения орфанных заболеваний. Очевидно, что этот сегмент представляет собой перспективное направление для развития фармацевтических компаний как крупных, так и менее известных.

подробнее »
Препарат нусинерсен для лечения спинальной мышечной атрофии получил статус орфанного в России

Препарат нусинерсен для лечения спинальной мышечной атрофии получил статус орфанного в РоссииМинздрав РФ предоставил препарату нусинерсен статус орфанного лекарственного средства для лечения спинальной мышечной атрофии. Это ускорит процесс его регистрации в России.

подробнее »
Препарат бенрализумаб получил статус орфанного для лечения гиперэозинофильного синдрома в США

Препарат бенрализумаб получил статус орфанного для лечения гиперэозинофильного синдрома в СШАFDA присвоило препарату бенрализумаб компаний AstraZeneca и MedImmune статус орфанного лекарственного средства для терапии гиперэозинофильного синдрома. Данное заболевание является редким и смертельно опасным. У пациентов в крови и тканях обнаруживается большое число эозинофилов, что может привести к повреждению органов.

подробнее »
FDA присвоило орфанный статус препарату Фазенра (бенрализумаб) компании AstraZeneca для лечения редкого аутоиммунного заболевания

FDA присвоило орфанный статус препарату Фазенра (бенрализумаб) компании AstraZeneca для лечения редкого аутоиммунного заболеванияFDA предоставило препарату Фазенра / Fasenra (бенрализумаб / benralizumab) компании AstraZeneca статус орфанного лекарственного средства для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом или синдрома Черджа-Стросса.

подробнее »
Препарату селуметиниб присвоен орфанный статус в Европе

Препарату селуметиниб присвоен орфанный статус в ЕвропеЕМА предоставило препарату селуметиниб (selumetinib) компаний AstraZeneca и MSD статус орфанного лекарственного средства для лечения нейрофиброматоза 1-го типа. Это не поддающееся лечению генетическое заболевание, которое поражает примерно одного новорожденного из трех тысяч.


 

подробнее »
Субсидирование закупок орфанных препаратов в регионах может заработать с 1 января 2019 года

Субсидирование закупок орфанных препаратов в регионах может заработать с 1 января 2019 года
Минздрав России разработал и выставил на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию обеспечения лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания».

подробнее »
FDA предоставило экспериментальному препарату селуметиниб (selumetinib) для лечения редкого генетического заболевания орфанный статус

FDA предоставило экспериментальному препарату селуметиниб (selumetinib) для лечения редкого генетического заболевания орфанный статусFDA предоставило экспериментальному препарату селуметиниб (selumetinib), предназначенному для лечения нейрофиброматоза I типа (NF1) или болезни Реклингхаузена, статус орфанного лекарственного средства. Препарат разрабатывается компаниями AstraZeneca и Merck, известной как MSD за пределами США и Канады.


подробнее »
Препарат компании Astellas для лечения острого миелолейкоза получил статус орфанного

Препарат компании Astellas для лечения острого миелолейкоза получил статус орфанного
Еврокомиссия присвоила препарату гилтеритиниб (gilteritinib) компании Astellas статус орфанного лекарственного средства для лечения острого миелолейкоза. Ежегодно в Европе регистрируется порядка 13 тысяч новых случаев данного заболевания.

подробнее »
FDA предоставило орфанный статус препарату SHP647 компании Shirе для лечения детей с язвенным колитом

FDA предоставило орфанный статус препарату SHP647 компании Shirе для лечения детей с язвенным колитом
FDA предоставило орфанный статус препарату SHP647 компании Shirе для лечения детей с язвенным колитом умеренной и выраженной формы.

подробнее »