Дайджест / Законодательство » Минздрав разработал перечень референтных лекарств, входящих в перечень ЖНВЛП

Минздрав разработал перечень референтных лекарств, входящих в перечень ЖНВЛПМинздрав России планирует разделить процесс перерегистрации ранее зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, на два этапа:


- на первом этапе предусматривается перерегистрация предельных отпускных цен на референтные лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП;


- на втором этапе после регистрации цен на референтные лекарственные препараты предусматривается перерегистрация предельных отпускных цен на воспроизведенные и биоаналоговые лекарственные препараты, включенные ‎в перечень ЖНВЛП.


В этой связи Минздрав разработал проект перечня референтных лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП. Проект соответствующего приказа Минздрава России выставлен на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru.


«Принятие проекта приказа направлено на сокращение сроков государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты», – отмечается в пояснительной записке к проекту приказа.


В соответствии с поручением Президента РФ от 29.12.2016 г. № Пр-2586 Минздрав России подготовил проект постановления Правительства РФ «О государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», которым предусматривается перерегистрация по новым правилам всех ранее зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в период с 2010 по 2017 год по различным методикам.


Этим проектом предусматривается разделение процесса перерегистрации ранее зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на два этапа. Принятие этого документа планируется в III квартале 2017 года.


В этой связи вице-премьерОльга Голодецпоручила Минздраву подготовить проект перечня референтных лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП, утвердить приказом Минздрава России и опубликовать на официальном сайте Минздрава России в сети «Интернет».


Стоит отметить, что члены Экспертного совета при Правительстве РФ считают, что разработанный Минздравом проект постановления правительства о госрегистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП нуждается в существенной доработке.


Автор:«Фармацевтический вестник»


скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Минздрав уточнит правила регистрации цен на жизненно важные лекарства
  • Изменена методика расчета предельных цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • С 1 октября обновляется порядок регистрации предельных отпускных цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • Перечень ЖНВЛП будет представлен на обсуждение в середине ноября
  • Минздрав усовершенствовал регулирование цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • Реализация производителями лекарств по перерегистрированным отпускным ценам возможна с даты приказа о госрегистрации
  • Минздрав проинформировал фармпроизводителей о порядке подачи документов для перерегистрации цен на лекарственные средства на 2013 год
  • Минздрав России изменяет методику регистрации цен на жизненно необходимые и важные лекарственные средства
  • Минздрав утвердил порядок предоставления госуслуги по регистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП
  • Минздрав утвердил порядок предоставления госуслуги по регистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП
  • В Методику установления фармпроизводителями предельных отпускных цен на ЖНВЛП будут внесены изменения
  • Росздравнадзор будет следить за применением цен на ЖНВЛП
  • АРФП просит Путина решить вопрос с регистрацией цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • Минздравсоцразвития России разработало Порядок формирования проекта Перечня ЖНВЛП
  • ФСТ разработала форму предписания о приведении в соответствие с законодательством РФ решений региональных властей об установлении надбавок на ЖНВЛП
  • Комментарии к статье: Минздрав разработал перечень референтных лекарств, входящих в перечень ЖНВЛП (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.