Дайджест / Фармакотерапия » Лекарства первой линии при гипертензии

Лекарства первой линии при гипертензииВопрос обзора


В этом первом обновлении обзора, опубликованном в 2009 году, мы хотели определить, какой класс лекарств является лучшим в качестве терапии первой линии при лечении взрослых пациентов с повышенным артериальным давлением.

Мы провели поиск доступной медицинской литературы, чтобы найти все испытания, в которых сравнивали лекарства с плацебо или с отсутствием лечения, для ответа на этот вопрос. Данные, включенные в этот обзор, актуальны по состоянию на ноябрь 2017 года.


Актуальность


Высокое артериальное давление или гипертензия может увеличить риск сердечных приступов и инсульта. Одно из самых важных решений в лечении людей с повышенным артериальным давлением - определить, лекарства какого класса использовать в первую очередь. Это решение имеет значимые последствия с точки зрения здоровья и затрат.


Характеристика исследований


Мы не нашли новых испытаний при обновлении поиска. В первоначальном обзоре мы нашли 24 исследования, в которых 58040 взрослых людей (средний возраст 62 года) с высоким артериальным давлением были рандомизированы [распределены в случайном порядке] в группы для получения четырех различных классов лекарств или плацебо. Продолжительность этих исследований варьировала от трех до пяти лет. Среди исследуемых классов лекарств были тиазидные диуретики, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ и блокаторы кальциевых каналов.


Основные результаты


Мы пришли к выводу, что большинством доказательств было показано, что тиазиды в низких дозах при использовании в качестве терапии первой линии привели к снижению смертности, частоты инсультов и сердечных приступов. Не было других классов лекарств, которые улучшали исходы со стороны здоровья лучше, чем тиазиды в низких дозах. Бета-блокаторы и тиазиды в высоких дозах были хуже.


Выводы


Доказательства высокого качества показали, что тиазиды в низких дозах следует использовать в качестве терапии первой линии у большинства пациентов с повышенным артериальным давлением. К счастью, тиазиды являются также очень недорогими.


Качество доказательств


Качество доказательств в отношении использования тиазидов в низких дозах в качестве терапии первой линии было высоким. По другим классам лекарств мы оценили качество доказательств как среднее или низкое.


Заметки по переводу:


Перевод: Юдина Екатерина Викторовна. Редактирование: Зиганшина Лилия Евгеньевна. Координация проекта по переводу на русский язык: Cochrane Russia - Кокрейн Россия (филиал Северного Кокрейновского Центра на базе Казанского федерального университета). По вопросам, связанным с этим переводом, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу: cochrane.russia.kpfu@gmail.com; cochranerussia@kpfu.ru


Источник: cochrane.org

скачать dle 11.0фильмы бесплатно



Похожие материалы

  • Компания Merck отзывает заявку на регистрацию в Европе препарата Кейтруда для лечения рака легкого
  • Пембролизумаб более чем в 2 раза увеличивает медиану общей выживаемости при применении в первой линии терапии у пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого
  • Еврокомиссия одобрила препарат Zykadia компании Novartis в качестве средства первой линии терапии рака легкого
  • В России впервые одобрено применение иммуноонкологического препарата в первой линии терапии распространенного рака легкого
  • Препарат Ибранс (палбоциклиб) подтвердил эффективность в лечении рака молочной железы
  • Гипертензия может спровоцировать развитие псориаза
  • Ученые установили, что лекарства от аллергии и астмы связаны с повышенным риском развития гиперактивности
  • Бета-блокаторы при артериальной гипертонии
  • Пробиотики в профилактике и лечении антибиотик-ассоциированной диареи: результаты систематического обзора и мета-анализа
  • Препарат рамукирумаб для лечения рака желудка достиг первой конечной точки исследования III Фазы
  • Инновационная система Vivano для лечения ран отрицательным давлением
  • Английские ученые предложили новую технологию для прогнозирования сердечных приступов
  • Чампикс (варениклин) не рекомендуется в качестве терапии первой линии при лечении никотиновой зависимости
  • Препарат ИРЕССА (гефитиниб) одобрен для терапии немелкоклеточного рака легкого в первой линии терапии
  • Novartis получает одобрение ЕС по препарату Rasilamlo
  • Комментарии к статье: Лекарства первой линии при гипертензии (0)
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.